東京コンパクトハウス de ミニマムライフ
東京都練馬区内の築30年、47㎡(14.22坪)エレベーターなし4階のコンパクトな中古マンションの一室を購入し、リノベーション。狭い家ながらも夫婦&子供の3人で工夫しながら快適な日々を綴ります。
2014年4月21日月曜日
今日の夕食
今日は野菜タップリのメニュー。
大根をほぼ1本使ったメニュー。
ご飯はいつも七分づきの玄米と白米を半々混ぜて炊いています。
左の珈琲みたいなものは「もずく酢」です。
左:大根と豚バラ肉の照り煮
右:蓮根と鶏肉の合わせ焼き
小松菜添え
残り物野菜を使った豚汁:
人参
大根
玉葱
豆腐
豚肉
しいたけ(戻したもの)
長葱
戻して使うのを忘れていた「しいたけ」を
今回豚汁に入れたらおいしかった!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿